커피는 품종마다 향미 프로파일을 결정하는 특성이 각각 다름
커피를 재배하는 그 지역의 terrior와 환경(토양,고도,기후 등), 가공방식 또한 향미에 차이를 줌

커피는 고도가 높아 일교차가 크고 우기와 건기가 뚜렷하고 기온이 온화한 북회귀선과 남화귀선 사이의 적도 부근의 국가에서 재배되는데 이를 커피벨트라고함

'바리스타' 카테고리의 다른 글

브루잉컨트롤 차트의 이해와 적용  (0) 2018.08.11
로스팅  (0) 2018.08.10
주절주절  (0) 2018.08.03
라떼아트 일지 3  (0) 2018.07.19
라떼아트 일지 2  (0) 2018.07.16

+ Recent posts