짧은시간 생두에 열을 가해 당과 산을 만들어 열분해, 마이야르 반응, 캐러맬화등의 화학반응을 통해 커피의 아로마와 향미를 형성
마이야르
캐러맬화
1차크랙
2차크랙
대부분의 스페셜티 커피로스터는 2차크랙 직전에 로스팅을 끝냄
로스팅된 원두의 색을 보고 로스팅 단계를 판단하는건 너무 애매모호함. 로스팅 프로파일 개발(로스팅 포인트를 찾기 위해)에 매진해야함.
마이야르
캐러맬화
1차크랙
2차크랙
대부분의 스페셜티 커피로스터는 2차크랙 직전에 로스팅을 끝냄
로스팅된 원두의 색을 보고 로스팅 단계를 판단하는건 너무 애매모호함. 로스팅 프로파일 개발(로스팅 포인트를 찾기 위해)에 매진해야함.
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