우유 거품의 생성은 우유의 성분 때문인데 우유의 지방성분은 공기를 흡착시켜 거품을 만들 수 있지만
지방의 특성상 공기를 잡아 두질 못하는데 이 공기를 잡아 두어 유지시키는 것이 단백질이다.

단백질이 열에 의해 녹으면서 지방과 공기를 감싸게 되어 우유 거품을 유지할 수 있는 것이다.
우유 거품이 생성되는 원리는 내부 보일러 안에 들어 있는 수증기가 스팀완드를 통해 분출되면서
우유가 데워지는데 스팀완드를 우유 표면에 위치시켜 주변의 공기를 끌고 들어가 피처 안의 우유로 흡입되고
수증기의 활발한 분자 활동으로 우유 거품이 생성되는 것이다.

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